今年10月21日,是電影《回到未來II》主角所到達的未來日子,
令這部26年前的經典作品再度掀起話題。電影中出現的未來科技,都有一一實現嗎?

今年10月21日,
是電影《回到未來II》主角所到達的未來日子,令這部26年前的經典作品再度掀起話題。電影中出現的未來科技,都有一一實現嗎?

有媒體特別作出一次大盤點,發現視像通話、體感遊戲、頭戴式虛擬實境 (VR) 等玩意,已成為我們生活的一部分,而懸浮滑板、能自動綁鞋帶的運動鞋等,亦已有製造商正在開發或投產。不過,電影中仍以傳真機作為重要通訊工具,卻被視為「落後」之舉──導演大概沒預料到,互聯網和手機的急速發展,會令通訊變得比想像更輕易吧!

要數電影中最矚目的科技產品,一定非可以穿越時空的混合動力「時光車」莫屬。時光車的主要功能來自Flux Capacitor和Mr Fusion兩大組件,Flux Capacitor可實現時空轉移,而Mr Fusion則可以將家居垃圾、廚餘等轉化為能源,為汽車帶來推動力。目前,時空之旅仍是遙不可及的事情,但電影中的低耗油混合動力汽車概念,卻已成為目前汽車動力發展的重心和潮流。

今年九月已於美國拉斯維加斯全球發佈會登場的第四代 Toyota Prius,可謂現今混合動力汽車的佼佼者。雖然未可以讓您駕駛著飛越未來,卻擁有極具未來感的尖端外型,車身按空氣力學打造,配合升級版1.8升汽油引擎,為汽車帶來源源不絕的澎湃動力,徹底顛覆傳統節能汽車的駕駛體驗。

全新Prius更採用最頂級的節能技術,包括新一代混合動力汽車系列,將燃油效益大幅提升40%,以及流線型結構、超低阻力輪胎及智能空調系統等,加上富未來感的內櫳及一應俱全儀錶板,成就內外兼備的新一代混合動力汽車典範。

正如《回到未來II》內的時光車,Toyota Prius系列亦是汽車界劃時代的產品,早於1997年,第一代Prius已是全球首部大量投產的全混合動力汽車,其後推出的第二代和第三代,亦先後在節能上取得突破,屢獲國際獎項。縱使不具備越穿時空的能力,Prius絕對是目前最富混合動力汽車精神的環保型號。

未來科技離我們還有多遠? 想獲取全新第四代Prius在香港最新資訊?
請即登記以下資料,最新資訊為你即時提供

必須填寫 *

 
性別*

 
 
要獲取有關Prius最新資訊,你必須同意貴公司使用本人的個人資料作直接促銷活動。